VTC 主页联络我们 English A A

关於酒店及旅游学院

酒店及旅游学院(前旅游服务业培训发展中心)於1985年成立,为职业训练局辖下机构成员,学院致力成为卓越的酒店及旅游业培训机构,并为日趋重要的旅游业界提供专业的酒店及旅游相关训练,以巩固香港作为亚洲主要旅游目的地的地位。

课程多元化、与时并进及贴近行业需要,内容包括餐饮服务、酒店客务、房务、酒店水疗、酒店项目营运及旅游服务等,着重入行基本知识,理论与实践并重,巩固学生根基。提供全日制证书及文凭课程供新高中学制完成中三及中六之学生报读;同时,更为业内人士提供管理及技能提升课程。

中心设有训练餐厅、训练酒店及水疗训练中心,学员可透过款待真实的客人,获得宝贵而实用的经验,为加入酒店及旅游业作好准备。

使命

成为卓越的培训中心,为本地业界提供以能力为本的世界级培训,使香港在亚洲的旅游服务业持续保持领导地位。

具体目标

  • 致力培训及提供专业的酒店业实务人才,配合行业需求。
  • 提供学员在英语及普通话的训练,教授多种沟通技巧及资讯科技,灌输正确服务文化及态度。
  • 在职前培训及持续专业发展方面维持卓越水平,学院课程会持续地进行优化及支援。
  • 就培训事宜与同业维持紧密夥伴关系。参考业内意见,积极参与专业团体工作,调整政策方针,量度工作成效。
  • 紧贴潮流,在资源许可下,协助进行调查,编制统计资料,为业内提供顾问服务。
  • 透过业内实习及训练,为学院员工提供培训发展。
  • 编制精确预算,善用拨款,以符合成本效益。
  • 透过推广宣传,提高社会对本地旅游服务业的认识;致力提升专业形象,吸引更多人士参与培训;支援业内雇员发展。
back to top