VTC 主頁聯絡我們 English A A

關於酒店及旅遊學院

酒店及旅遊學院(前旅遊服務業培訓發展中心)於1985年成立,為職業訓練局轄下機構成員,學院致力成為卓越的酒店及旅遊業培訓機構,並為日趨重要的旅遊業界提供專業的酒店及旅遊相關訓練,以鞏固香港作為亞洲主要旅遊目的地的地位。

課程多元化、與時並進及貼近行業需要,內容包括餐飲服務、酒店客務、房務、酒店水療、酒店項目營運及旅遊服務等,著重入行基本知識,理論與實踐並重,鞏固學生根基。提供全日制證書及文憑課程供新高中學制完成中三及中六之學生報讀;同時,更為業內人士提供管理及技能提升課程。

中心設有訓練餐廳、訓練酒店及水療訓練中心,學員可透過款待真實的客人,獲得寶貴而實用的經驗,為加入酒店及旅遊業作好準備。

使命

成為卓越的培訓中心,為本地業界提供以能力為本的世界級培訓,使香港在亞洲的旅遊服務業持續保持領導地位。

具體目標

  • 致力培訓及提供專業的酒店業實務人才,配合行業需求。
  • 提供學員在英語及普通話的訓練,教授多種溝通技巧及資訊科技,灌輸正確服務文化及態度。
  • 在職前培訓及持續專業發展方面維持卓越水平,學院課程會持續地進行優化及支援。
  • 就培訓事宜與同業維持緊密夥伴關係。參考業內意見,積極參與專業團體工作,調整政策方針,量度工作成效。
  • 緊貼潮流,在資源許可下,協助進行調查,編製統計資料,為業內提供顧問服務。
  • 透過業內實習及訓練,為學院員工提供培訓發展。
  • 編製精確預算,善用撥款,以符合成本效益。
  • 透過推廣宣傳,提高社會對本地旅遊服務業的認識;致力提升專業形象,吸引更多人士參與培訓;支援業內僱員發展。
back to top