VTC 主頁聯絡我們 English A A

活動重溫


2019

香港調酒挑戰賽

2019年07月30日

香港調酒挑戰賽

HTI餐飲營運文憑畢業生余珮淇(Peggy)於Hong Kong Mixology Challenge Competition 贏得Young Star組別的冠軍。Peggy 實力強勁,於比賽中與一班專業的現職調酒員比拼並突圍而出。現在她正積極為參加下月於俄羅斯喀山舉行的「世界技能大賽2019」之「餐飲服務」項目備戰。

學員積極參與餐飲界盛事HOFEX 2019

2019年5月7-10日

學員積極參與餐飲界盛事HOFEX 2019

多位ICI及CCI廚藝學員及畢業生於「香港國際美食大賽」(HKICC)中大放異彩。這個比賽是餐飲界盛事HOFEX 2019的焦點活動,共有超過900位來自11個國家參賽。此外,ICI、CCI及HTI三間學院學員更在現場示範中西雞尾酒調配、示範餃子8式、展示學員製作的糖飾蛋糕等,展示學習成果。

香港教育及職業博覽2019

2019年1月24-27日

香港教育及職業博覽2019

酒店及旅遊學院(HTI)、國際廚藝學院(ICI)及中華廚藝學院(CCI)一連四天於香港會議展覽中心舉行的「香港教育及職業博覽2019」中設立展位,為學生及公眾提供課程最新資訊。學院師生更於場內進行不同有趣及互動的示範及活動,讓公眾更瞭解課程學習內容。今年,國際廚藝學院及中華廚藝學院更為大會主辦的「廚藝主題日」舉行四個工作坊,導師及學院畢業生除了提供廚藝行業的資訊外,更讓公眾透過學習一些專業廚藝小技巧去感受業界廚師的日常生活


2018

「香港國際美酒展」業界及公眾活動

2018年11月9-10日

「香港國際美酒展」業界及公眾活動

為慶祝國際廚藝學院(ICI) 新校舍正式開幕,學院與香港貿易發展局合作,於今香港國際美酒展推出兩項全新活動:配對餐車及餐酒診所,加深公眾對葡萄酒的知識。ICI學員於配對餐車製作了3款國際特色小食,讓公眾初步認識食物及餐酒配對。大量喜歡品酒的朋友則於餐酒診所學習實用的餐酒問題及知識,氣氛踴躍。此外,學院更為業界人士特設「雪利酒與中國佳餚配對教室」,加深他們對雪利酒及中菜的配對知識。
 

HTI/CCI/ICI 資訊日

2018年11月1-2日

HTI/CCI/ICI 資訊日

酒店及旅遊學院(HTI)、中華廚藝學院(CCI)、國際廚藝學院(ICI)於11月1日及2日於VTC薄扶林大樓及ICI新校舍舉行資訊日,兩天的活動共吸引超過2000位訪客,包括中學師生團體、業界人士及公眾。他們除了參觀學院設施及了解學院的課程資訊,更享用了由學員悉心準備中西美食及體驗多款互動遊戲。

「穗港澳蓉青年技能競賽」

2018年10月31日

「穗港澳蓉青年技能競賽」

第十届的「穗港澳蓉青年技能競賽」於10月31日在澳門舉行,來自廣州,香港,澳門及成都的年青學院互相比較切磋。酒店及旅遊學院(HTI)餐飲營運文憑課程畢業生余珮淇於餐飲服務組獲得銅獎;而國際廚藝學院(ICI)西式包餅及糖藝文憑課程畢業生參與糖藝/西點組別則獲得銀獎,並同時獲選為香港區傑出選手。
 

2018世界技能大賽香港代表選拔賽頒獎禮

2018年07月25日

2018世界技能大賽香港代表選拔賽頒獎禮

國際廚藝學院(ICI)及酒店及旅遊學院(HTI)學員早前參與「世界技能大賽香港代表選拔賽」,於餐飲服務和西式烹調的參賽項目中勝出,並出席於725日舉行的頒獎禮」。勝出學員將接受培訓,代表香港參加兩年一度的「穗港澳蓉青年技能競賽」及「世界技能大賽」。

財政司司長陳茂波到訪學院

2018年07月18日

財政司司長陳茂波到訪學院

財政司司長陳茂波於718日到訪國際廚藝學院(ICI)、中華廚藝學院(CCI)及酒店及旅遊學院(HTI),並於葡萄酒研習室與學員研究美酒與食物配對。陳司長強調香港葡萄酒業於餐飲及旅遊業來說非常重要,鼓勵學員增進酒類知識,鞏固香港作為美酒佳餚之都的地位。

Gourmet Asia 2018

2018年5月9-11日

Gourmet Asia 2018

HTI學員於5月9-11日參與Gourmet Asia 2018,他們一連3天除了於Gourmet Tasting Restaurant為一衆貴賓提供餐飲服務外,更參加了一個以酒店,餐廳及廚師制服為主題的時裝表演。ICI 的學員則參觀了澳門麗思卡爾頓酒店麗思咖啡廳總廚Raphael Kinimo 的廚藝示範;而CCI及ICI的傑出畢業生更主持兩場研討會─「廚師青雲路多面『睇』」及「摘星秘笈」,吸引大量業界人士參加。
 

2018世界技能大賽香港代表選拔賽

2018年4月21日及22日

2018世界技能大賽香港代表選拔賽

「2018世界技能大賽香港代表選拔賽─餐飲服務」一連兩天於VTC薄扶林大樓舉行。參賽者不但要展示優質的餐飲服務知識及技巧,並需掌握高級西餐廳的菜餚及飲料知識。當日9位參賽的HTI學員都竭盡全力,希望脫穎而出,勝出學員將接受培訓,代表香港出戰在澳門舉行的「第10屆穗港澳蓉青年技能競賽」及俄羅斯喀山舉行的「第45屆世界技能大賽2019」。
 

奧地利甜點示範及美酒工作坊

2018年04月18日

奧地利甜點示範及美酒工作坊

來自奧地利學府Vocational school of Tourism Bad Gleichenberg的大廚Chef Peter Schmuck及葡萄酒專家Mr Ljubo Vuljaj親臨ICI及HTI,為學員示範奧地利地道甜品及糕餅的製作技巧,以及介紹奧地利葡萄酒的知識及特性,讓一眾學員獲益良多。
 

K11「講飲道食」文化活動

2018年2月3日

K11「講飲道食」文化活動

酒店及旅遊學院(HTI)、國際廚藝學院(ICI)及中華廚藝學院(CCI)與K11合作,於尖沙咀K11廣場「講飲道食」活動,分享中西飲食文化。HTI畢業生兼專業品酒師莊炳森、ICI課程經理(食品科學)鄭韋欣及CCI畢業生黃亞保分別與眾分享及交流不同題目。HTI及CCI學員更同場表演雞尾酒調配及像真點心製作。 

香港教育及職業博覽2018

2018年2月1日至4日

香港教育及職業博覽2018

酒店及旅遊學院(HTI)、國際廚藝學院(ICI)及中華廚藝學院(CCI)一連四天於香港會議展覽中心舉行的「香港教育及職業博覽2018中設立展位,提供課程最新資訊。學院師生更於場內進行不同有趣及互動的示範及活動,讓公眾更了解課程學習內容。
 

中學校長教師參觀了解課程培訓

2018年1月18日

中學校長教師參觀了解課程培訓

一眾中學校長、旅遊與款待科(THS)老師及輔導老師到訪VTC薄扶林大樓,透過學院代表的分享及參觀加深了解最新課程、升學及就業出路的資訊; 期間更品嚐由學員精心炮製的中西美點。


2017

瑞典王子到訪學院

2017年12月7日

瑞典王子到訪學院

瑞典王子Carl Philip於12月7日到訪VTC薄扶林大樓,與VTC主席陳鎮仁博士及執行幹事尤曾嘉麗女士等會面及交流,並共晉午餐。當日國際廚藝學院學員在瑞典客席廚師Chef Benny Adle的帶領下,精心準備了傳統的瑞典菜式;酒店及旅遊學院的餐飲學員則為嘉賓細心介紹菜單及提供餐飲服務,學而致用。
 

HTI學員於「香港國際美酒展」實踐所學

2017年11月9-11日

HTI學員於「香港國際美酒展」實踐所學

由香港貿發局主辦的「香港國際美酒展」於11月9日至11日香港會議展覽中心舉行。HTI「餐飲營運文憑」學員除了向公眾示範雞尾酒調配,亦於會場提供餐飲服務,協助品酒活動或講座進行。此外,HTI亦派經驗豐富的HTI畢業生及嘉賓擔任講者,講解業界人士如何透過與酒品供應商合作,提升餐飲營運效率。
 
修讀「餐飲與項目管理文憑」的學員亦在展覽中協助款待現場人士,包括進場安排、活動推廣等,學以致用。
 
 

香港美酒佳餚巡禮2017

2017年10月26-29日

香港美酒佳餚巡禮2017

「香港美酒佳餚巡禮」於10月26日至29日假中環海濱舉行。今年除了酒店及旅遊學院(HTI)的餐飲學員在活動上提供餐飲服務,中華廚藝學院(CCI)及國際廚藝學院(ICI)的學員亦花盡心思,於攤位準備各款巧手中西小食。 學員更為賓客提供配搭美酒建議,讓他們提升「美酒配佳餚」的味覺享受。

甜美花聚 於香港花卉展覽2017

2017年3月10-19日

甜美花聚 於香港花卉展覽2017

中華廚藝學院將廚藝、酒店及旅遊學院及國際廚藝學院導師及學員,首次於香港花卉展覽中向公眾展示如何將花融入廚藝、茶藝及糖藝中,從而增加享受美食的樂趣。

教育及職業博覽2017

2017年2月23-26日

教育及職業博覽2017

中華廚藝學院(CCI)、國際廚藝學院(ICI)及酒店及旅遊學院(HTI) 參與香港貿易發展局舉辦的教育及職業博覽。 學員示範卡通包點製作、蔬菜雕刻技巧、印度薄餅製作、玻璃盆栽及毛巾動物、八寶雞尾酒表演等等以分享學習成果。

HTI/CCI/ICI學院開放日2017 (薄扶林大樓)

2017年2月15-16日

HTI/CCI/ICI學院開放日2017 (薄扶林大樓)

酒店及旅遊學院(HTI)、 中華廚藝學院(CCI)及國際廚藝學院(ICI)於VTC薄扶林大樓舉行開放日,兩天的活動共吸引了3000多名訪客包括中學師生, 業界人士及公眾參觀學院設施及了解三間學院的課程資訊。學員更準備了多款互動遊戲及中西美食,與眾同樂。


2016

瑞典公主及代表團到訪

2016年11月30日

瑞典公主及代表團到訪

瑞典公主Princess Birgitta聯同瑞典學院Stockholm School of Entrepreneurship代表團於11月30日到訪中華廚藝學院(CCI)、國際廚藝學院(ICI)及酒店及旅遊學院(HTI),與VTC代表交流兩地職業專才教育發展。
代表團除了品嚐廚藝學員精心準備的特色小吃外,更參觀了校內的培訓設施, 對香港的職業培訓加深瞭解。

香港美酒佳餚巡禮2016

2016年10月27-30日

香港美酒佳餚巡禮2016

今年大約40位餐飲及廚藝學員參與了由香港旅遊發展局舉辦、一年一度的「香港美酒佳餚巡禮」!除了餐飲學員於「美酒佳餚工作坊」內為活動提供餐飲服務,中華廚藝學院及國際廚藝學院的學員亦花盡心思,於「名氣美食坊」攤位中準備了共八款巧手中西小食,並提供配搭美酒建議,讓賓客提升「美酒配佳餚」的味覺享受。

HTI/ICI 學院開放日 (九龍灣大樓)

2016年02月26日

HTI/ICI 學院開放日 (九龍灣大樓)

酒店及旅遊學院(HTI)及國際廚藝學院(ICI)於九龍灣大樓舉行開放日,西式廚務、餐飲部、客務部、房務部等導師及學員,向公眾及參觀學生進行了不同示範及展示學院設施。地下大堂更設有互動遊戲區,氣氛熱鬧。

HTI/CCI/ICI 學院開放日 (薄扶林大樓)

2016年2月2-3日

HTI/CCI/ICI 學院開放日 (薄扶林大樓)

酒店及旅遊學院(HTI)、中華廚藝學院(CCI)及國際廚藝學院(ICI)於VTC薄扶林大樓舉行一年一度開放日,除了為來自不同院校的學生介紹學院及課程資訊,學員更花盡心思,向公眾準備了多款互動遊戲及中西美食攤檔,讓大家更加認識三間學院。

教育及職業博覽2016

2016年1月28-31日

教育及職業博覽2016

酒店及旅遊學院(HTI)、中華廚藝學院(CCI)及國際廚藝學院(ICI)於香港貿易發展局舉辦的教育及職業博覽中,為有志進修的人士提供教育及就業資訊,並示範調配雞尾酒及彩虹拉麵等多項表演。多名CCI及ICI的星級畢業生更出席了1月28日的「主題職業日:廚藝及烘焙」活動,分享工作上的苦與樂及成功之道。


2015

領展「營食2周年」示範表演

2015年11月14日至12月5日

領展「營食2周年」示範表演

酒店旅遊學院(HTI)中華廚藝學院(CCI) 及國際廚藝學院(ICI)的導師、學員及畢業生,參與領展「營食2周年」活動,給公眾示範多種美食和餐飲製作及分享心得。活動不但讓學員展示其努力得來的學習成果,亦令公眾對學院有更深認識。

VTC選科策略資訊日2015

2015年05月16日

VTC選科策略資訊日2015

酒店及旅遊學院(HTI)參與於5月16日舉行的VTC選科策略資訊日,為到場的應屆香港中學文憑試考生提供中華廚藝學院各類課程的第一手資料。該活動假VTC轄下位於將軍澳的香港知專設計學院舉行,吸引不少香港中學文憑試考生、教師及家長參觀。

HOFEX 國際食品餐飲展 2015

2015年5月6-9日

HOFEX 國際食品餐飲展 2015

HOFEX 2015是亞洲最大型的食品和旅遊及款接業設備商貿展,作為支持機構的酒店及旅遊學院(HTI)、中華廚藝學院(CCI)和國際廚藝學院(ICI)亦參與活動。職業訓練局的展台不單向旅遊及款接業界人士介紹最新的訓練課程,同時也讓學生展示他們於不同學科中研習的技能。

教育及職業博覽2015

2015年2月5-8日

教育及職業博覽2015

酒店及旅遊學院(HTI)與國際廚藝學院(ICI)和中華廚藝學院(CCI)攜手參與假香港會議展覽中心舉行的教育及職業博覽。該活動讓多個不同的教育及訓練提供者向學生、離校生或有意進一步發展事業的在職人士介紹及講解他們的服務。

薄扶林大樓開放日

2015年1月28-29日

薄扶林大樓開放日

由酒店及旅遊學院(HTI)、中華廚藝學院(CCI)和國際廚藝學院(ICI)於薄扶林大樓合辦的開放日非常成功,來賓包括學生、教師、家長和公眾皆盡情參觀學院的培訓設施及了解學院的各項課程。訪客更觀賞了烹飪示範和品嚐由學員製作的美食。


2014

香港美酒佳餚巡禮

2014年10月30日至11月2日

香港美酒佳餚巡禮

酒店及旅遊學院(HTI)與中華廚藝學院(CCI)的學員及國際廚藝學院(ICI)的學員共同參與由香港旅遊發展局主辦的香港美酒佳餚巡禮,讓學生對中西方的廚藝造詣有更深認識。

back to top